> 站点地图 > 联系我们 > 旧版主页

招生计划相关常见问答

时间:2017-06-10 11:54:14 作者:招生办

问:2017年深圳大学的招生计划和范围?

答:2017年我校普高本科招生计划共6800人,广东省总计划5640(其中列第一批录取4010(不分区域)、重点高校面向广东贫困农村地区招收农村学生专项计划130人;广东二本分区域计划1500人(含坪山教学点300人,分区域计划以广东省考试院公布的招生专业目录为准;外省计划950(含新疆喀什定向招生计划30);其他类计划210人,含新疆预科转入,内地新疆高中班,运动训练专业及高水平运动员等。另新疆双语班50(不占2017年计划)。招生范围分布在全国25个省(直辖市、自治区),各类型计划详见http://zs.szu.edu.cn/list?c=00030002以当地省招生办公布的招生专业目录为准


问:重点高校面向贫困地区招收农村学生专项计划是何种招生计划?

答:为贯彻党的十八大及十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,落实《教育部关于做好2017年重点高校招收农村和贫困地区学生工作的通知》(教学〔2017〕2号)、《广东省人民政府关于深化考试招生制度改革的实施意见》(粤府〔2016〕17号)以及2016年全省扶贫开发工作会议的要求,进一步提高我省农村和贫困地区学生就读重点高校的比例,我省将面向省委、省政府确定的30个扶贫开发重点县(以下简称贫困地区)的农村学生实施专项招生计划。专项计划实行单设批次、单独志愿、单独划线的招生办法,招生录取时实行平行志愿投档模式,在第一批本科录取开始前进行录取。与其他学生享受同等待遇。2017年该类计划我校有130人。

报考条件如下

(一)考生本人及其父母(或监护人)的户籍为实施区域,且为除县级政府所在地的主城区(即县级政府所在地的乡镇或街道办事处以及与之联接的乡镇或街道办事处)之外的户籍,考生本人具有上述区域连续3年以上户籍。

(二)考生本人具有户籍所在县区高中连续3年学籍并实际就读。

(三)高考成绩达到省招生委员会确定的“地方专项计划”录取最低控制分数线。   

广东省2017年“高校专项计划、地方专项计划”实施区域

实施区域

所属地级市

原中央苏区、

欠发达革命老区县

民族自治县

原扶贫开发重点县

韶关市

南雄市

乳源瑶族自治县

新丰县、乐昌市

梅州市

梅江区、梅县区、大埔县、丰顺县、五华县、平远县、蕉岭县、兴宁市

 

 

汕尾市

城区、陆河县、海丰县、陆丰市

 

 

河源市

龙川县、连平县、和平县、紫金县

 

东源县

清远市

 

连山壮族瑶族自治县、连南瑶族自治县

阳山县、连州市

潮州市

饶平县

 

 

揭阳市

揭西县、惠来县、普宁市

 

 

惠州市

惠东县

 

 


注:1.已列入原中央苏区、欠发达革命老区、民族自治县的,在原扶贫开发重点县栏目中不再重复列出2.县级政府所在地的主城区(即县级政府所在地的乡镇或街道办事处以及与之联接的乡镇或街道办事处)不列入实施区域。


问:深圳市的异地高考政策如何?

答:根据相关规定,2016年起,经县(市、区)人民政府主管部门认定的在广东省具有合法稳定职业、合法稳定住所并连续3年以上持有广东省居住证、按国家规定在广东省参加社会保险累计3年以上的进城务工人员,其随迁子女在广东省参加中考并在父母就业所在城市具有高中阶段3年完整学籍的,可在广东省报名参加高考,并可与广东省户籍考生同等录取。


深圳大学本科招生网 ©版权所有.

地址:深大师范学院办公区A座4楼 邮编:518060   电子邮箱:zsb@szu.edu.cn(全日制本科)szuyz@szu.edu.cn(研究生) 

咨询电话:0755-114按7转深大专线24小时*365天) 2653 6235(周一到五8:30—11:30 14:00—17:00)