> 站点地图 > 联系我们 > 旧版主页

住宿环境

时间:2014-12-18 15:16:10 作者:招生办

深大除了校园环境优美,宿舍也不落下风。宿舍多种多样,可以满足不同需求。本科生的宿舍主要分布在校内以下区域:斋区、文山湖宿舍区、西南宿舍区、南区宿舍区。

斋区是伴随着深大建校所建的最早的学生宿舍区。八十年代建设尹始,有识之人倡议,大学谓之文化象牙塔,应该落实到细节。中国一向以名字表达精神追求,宿舍作为学生起居之所,名字也应当反映学园文化气息。当时为免落俗,摒弃社会普遍运用字母、数字区分群楼的做法。春夏秋冬闲情少,草本花卉故事多。宿舍离教学楼、文科楼、图书馆、体育场馆、超市等都比较近,非常方便。文山湖宿舍临湖而建,空气很好,冬暖夏凉。南区宿舍区,是为了扩展校内住宿资源紧张而新建立的,所以一切都是新的,而且相当完善。西南宿舍享受着西南的各种便民设施,如自习室、有关日常生活的商店、各种小吃,还有各种口味的饭堂。

 

风槐斋


西南宿舍区

 

风槐、雨娟


乔木乔林


深圳大学本科招生网 ©版权所有.

地址:深大师范学院办公区A座4楼 邮编:518060   电子邮箱:zsb@szu.edu.cn(全日制本科)szuyz@szu.edu.cn(研究生) 

咨询电话:0755-114按7转深大专线24小时*365天) 2653 6235(周一到五8:30—11:30 14:00—17:00)