> 站点地图 > 联系我们 > 旧版主页

深圳大学与比利时列日大学2+1+1+1国际合作办学项目(电子商务专业本硕直读国际班)招生选拔简章

时间:2015-09-02 15:51:45 作者:招生办

一、培养机构

比利时列日大学始建于1817年,地处欧洲的中心,是欧洲建立最早的、国家公立高等学府之一。比利时列日大学经过近二百年的发展历程,已经成为人文丰富、教学水平高超、科研实力超一流的世界级综合性大学。学校诞生过诺贝尔奖的获得者,广袤的宇宙天空,有学校先贤发现并命名的星体和星云。比利时列日大学有8大校区,在校生20000人,具有本科、硕士、博士以及博士后的完整学术体系,所有学科领域有530个科研单位,20个大型跨学科研究中心,并与全球300多所著名大学、院校及600多家研究机构具有广泛深入的合作。比利时列日大学在2014年世界大学学术排名中排名第201位,2015年QS世界大学排名272位,是欧洲“瓦隆大学联盟”成员。并参与欧盟和国际多项重大研究计划,尤其在天文学、航空航天、生物制药、管理学、经济学、心理学等领域,研究成果举世公认。

列日大学HEC管理学院拥有极高的国际声望和雄厚的办学实力、以及高水平的师资力量,在全球商学院中排名前十,是“国际精英商学院联合会”成员,并同时获得全球罕有、世界最严格的质量认证体系—EPAS国际认证、国际高等商学院协会(AACSB)的权威认证以及欧洲管理发展基金会(EQUIS)权威认证。

二、培养目标

深圳大学与比利时列日大学联合举办的2+1+1+1电子商务专业本硕直读国际班旨在针对社会对电子商务人才的新需求,培养具有国际视野,系统掌握计算机信息技术、市场营销、国际贸易、管理、法律和现代物流的基本理论及基础知识,具有利用网络开展国际商务活动的能力和利用计算机信息技术、现代物流方法改善国际企业管理方法,提高国际企业管理水平能力的国际化复合型高级专业人才。

三、培养模式

深圳大学与比利时列日大学联合举办“2+1+1+1”电子商务专业与经济管理专业本科双证并直升列日大学HEC管理学院硕士学位国际班,拟为正规考入深圳大学本科生提供赴比利时列日大学HEC管理学院攻读经济管理专业本科及管理专业硕士,即本硕连读学位项目,并获取两校分别颁发的学士学位证书以及比利时列日大学颁发的硕士学位证书的机会。具体办学模式如下:

模式一:

第1学年、第2学年在深圳大学管理学院学习,中文授课(在进入第3学年阶段学习之前英文需达到要求);第3学年列日大学HEC管理学院教授到深圳大学以英文教授四门课程;第三学年第二学期,学生在完成深圳大学第三学年要求的其它课程学习后,学生暑期到列日大学HEC管理学院参加为期三周的夏季课程学习,全英文授课;第四学年学生在比利时列日大学HEC管理学院学习。完成双方院校本科课程学习并顺利毕业的学生,可同时获得深圳大学管理学院电子商务专业本科毕业文凭、学士学位证书和列日大学HEC管理学院经济与管理专业的学士学位证书;

取得双方院校学士学位证书的学生,无需参加列日大学硕士入学考试,第五年即可直升列日大学HEC管理学院管理专业硕士学习,于列日大学HEC管理学院校本部就读管理专业的硕士课程;1年后修满全部硕士课程,完成毕业论文与实习后,学生可获得比利时列日大学HEC管理学院的管理学硕士学位证书。

本科留学要求:前3年所修课程(含实践课程)成绩合格,雅思(IELTS)成绩6分(单项不低于5.5分)或托福网考80分(单项不低于20分)(如遇调整,执行学校当年公布标准)。

硕士留学要求:成功获得深圳大学管理学院与列日大学HEC管理学院的本科学位,并完成列日大学HEC管理学院组织的毕业论文概述的夏季课程。

模式二:

学生第1学年、第2学年在深圳大学管理学院学习,因未能满足深圳大学本科前两年学分要求(含课程学分和实践环节学分)、未通过雅思(IELTS)成绩或其他等问题,导致无法成功申请赴比利时列日大学HEC管理学院学习的,学生可选择:

1、申请留级(只可申请1次),即跟随下一年级比利时列日大学 “2+1+1+1”项目计划班级学习,完成深圳大学前两年学分要求,符合比利时列日大学 “2+1+1+1”项目所有申请条件,可申请于第四年接受列日大学HEC管理学院教授的四门英文课程,于第五年赴列日大学学习;

2、申请转入深圳大学2015级普通电子商务专业学习,毕业学分审核依据2015级普通电子商务专业人才培养计划要求学分进行审核。完成深圳大学电子商务专业毕业要求课程和学分(含实践环节学分)者,授予深圳大学学士学位。

模式三:

学生成功赴比利时列日大学学习后,因各种原因未达到比利时列日大学本科毕业资格要求的,可申请且经审批后回深圳大学普通电子商务专业继续修读课程,学生在比利时列日大学所取得学分的课程按照“深圳大学交换生学分认定管理办法”执行,毕业资格审核按照普通电子商务专业毕业学分要求进行审核,符合毕业资格的,授予深圳大学普通电子商务专业本科毕业证书和学士学位证书。

四、培养特色

深圳大学与比利时列日大学联合举办的2+1+1+1电子商务专业本硕直读国际班的培养特色是小规模、高水平、跨学科、重基础、研究型、国际化、新模式。具体内容如下:

1. 本硕直读。学制4+1年,其中本科4年、硕士研究生1年。顺利取得双方院校本科学位证书的学生,无需参加列日大学硕士入学考试,即可直升列日大学HEC管理学院管理专业硕士学习,于列日大学HEC管理学院校本部就读。

2. 两校三证。该本硕直读国际班由深圳大学与比利时列日大学签订合作互认协议,顺利完成五年学习的学生可以获得深圳大学和列日大学分别颁发的两个学士学位证书及列日大学颁发的硕士学位证书,所有证书均受到国际认证,并被中国教育部承认。

3. 全英文授课。该本硕直读国际班的所有国际课程均采用国外教材,由教学经验丰富的知名外籍教授讲授,全英文授课,教学品质有保障,教学质量有保证。

4. 专项奖学金。该本硕直读国际班特设专项奖学金,对成绩特别优异者,列日大学将提供1至2名学生部分或全额奖学金。

5. 一站式留学。“入学即留学”,免去自费留学申请所需的诸多繁琐手续和中介费;本科只有第四年到国外学习,与一般“2+2”项目相比,省去了第三年的留学费用,硕士学位只用一年完成,与一般的2年制硕士项目相比,也省去了一年的留学费用20多万元。

五、招生选拔

深圳大学管理学院热烈欢迎2015级新生报名参加电子商务专业本硕直读国际班的招生选拔。

1. 招生简章及培养方案:

该本硕直读国际班的招生简章请详见:http://ma.szu.edu.cn/index.php?m=content&c=index&a=show&catid=89&id=747

(深圳大学管理学院官方网站http://ma.szu.edu.cn 下的“合作办学-比利时列日大学”)

该本硕直读国际班的培养方案请详见:http://ma.szu.edu.cn:8011/index/E_ReadNews.asp?NewsID=920

(深圳大学管理学院官方网站http://ma.szu.edu.cn 下的“本科教学-教学计划和大纲”)

2. 报名方式:(1)于管理学院教务室文科楼行政大楼4楼2423E领取《深圳大学电子商务专业和列日大学经济与管理专业“2+1+1+1”本硕连读国际班报名表》(电子版报名表下载网址:http://ma.szu.edu.cn/index.php?m=content&c=index&a=show&catid=30&id=403),填写并贴二寸免冠近期彩照(报名表需获家长批准并签字);

(2)9月16日至 9月18日17:00前将报名表和高考成绩单复印件(验原件)交至管理学院教务室文科楼4楼2423E,过期不候。

3. 报名条件:深圳大学2015级注册在籍的全日制本科新生(专业不限),高考英语成绩优秀,适应能力强,家庭具有一定的经济基础。

4. 选拔面试:2015年9月21-22日,深圳大学管理学院举行选拔面试。深圳大学管理学院将根据申请人的高考成绩、英语综合测试(开学时由学校组织)成绩,择优选取200人参加面试。具体的面试时间、地点及名单将于9月20日在深圳大学招生信息网站(http://zs.szu.edu.cn)及管理学院网站(http://ma.szu.edu.cn)公布。

5. 招生数量:管理学院计划在2015级全日制本科新生中招收70名电子商务专业本硕连读国际班学生。

6. 招录结果:深圳大学管理学院将向被录取学生发出录取通知,并将在深圳大学招生信息网站及深圳大学管理学院网站发布电子商务专业本硕连读国际班的招生选拔办法、进程和结果,敬请关注。

7.招生宣讲会时间及地点:

时间:2015年9月12日晚上18:30-20:30、9月15日下午14:00-16:00

地点:深圳大学科技楼3号报告厅

8.招生咨询及联系方式:

冯老师   26534283,18682456820

张老师   26536121,13501560111

深圳大学管理学院管理科学系


该本硕直读国际班的招生QQ咨询群地址二维码为(QQ群号:272296418):


深圳大学本科招生网 ©版权所有.

地址:深大师范学院办公区A座4楼 邮编:518060   电子邮箱:zsb@szu.edu.cn(全日制本科)szuyz@szu.edu.cn(研究生) 

咨询电话:0755-114按7转深大专线24小时*365天) 2653 6235(周一到五8:30—11:30 14:00—17:00)