> 站点地图 > 联系我们 > 旧版主页

2016年中国乒乓球俱乐部超级联赛深圳大学赛区新闻发布会在我校元平体育馆举行

时间:2016-10-27 16:07:28 作者:宣传部

10月23日上午,2016年中国乒乓球俱乐部超级联赛深圳大学赛区新闻发布会在元平体育馆举行。深圳大学副校长黎军、深大乒乓球俱乐部执行理事长姚正武、超级俱乐部总教练奥运冠军马琳、超级俱乐部主力队员陈梦等出席了发布会。南方日报、羊城晚报、深圳广电、深圳报业集团等省、市新闻媒体记者参加了发布会。
  姚正武回顾了深圳大学乒乓球俱乐部创建的历史,以及其在近几年俱乐部的发展状况,姚正武认为此次进入“中超”是深圳大学体育发展的一个战略,更是多年梦想的实现。他说本赛季的目标为“保六争三”,要争取为深圳大学、深圳市乃至广东省争光。

黎军介绍道,2016年,深圳大学与广东二沙乒乓球俱乐部签署战略,共同建设顶级职业球队参加中国乒乓球俱乐部超级联赛。由深大乒乓球俱乐部作为独家控股股东,注册成立了深圳市深大体育文化发展有限公司,该公司以“深圳大学俱乐部”代表队名参加2016年中国乒超联赛。深圳大学首次进入超级联赛序列,深大乒乓邱俱乐部既承担了超级联赛队的比赛任务,还承担超级联赛深圳大学赛区的双重工作,为此,深大体育文化发展有限公司特成立管理及运营团队围绕2016年超级联赛开展工作,力将深圳大学赛区打造成具有独特风格的乒超主场。未来学校将整合多方资源,将深大乒乓球俱乐部创设为深圳高端职业俱乐部城市名片,由此宣扬深圳体育的特区特色。
  黎军说,举办乒超联赛对于深圳大学体育文化塑造以及体育人才培养方面的重大意义。这样一项活动,让更多的师生能够近距离的接触高水平的乒乓球赛事,不仅能提升学校的体育文化氛围,同时超级联赛对于学生运动员的层级培养也有积极意义。通过乒超联赛的举办,还有助于推动深圳市体育事业的发展。她表示,深圳大学还将持续致力于乒乓球事业的全面建设,打造新的体育人才的培养体系,为乒乓球项目输出多层次的精英人才,从而推动深圳市体育事业的发展。

此次“深大俱乐部”参加2016年乒超联赛,是全国首创“大学—专业队—赛事运营”的高端职业俱乐部模式。这种模式在现有20支乒超队伍中是独一无二的。它有利于整合各方资源,在体育产业、人才培养、赛事运营等方面都具有前瞻性和实验性。马琳认为这是一种“共赢”的模式。他强调和深大的合作是最适合的合作,“目前与深大合作不仅限于超级联赛,合作更渗透到中学、小学梯队人才的培养,有较为完整的乒乓人才培养链。同时,对国家队的队员来说,和深大的合作也意味着将会有一个更好的平台,能在高校中去深造、创造人生价值。”此外,马琳希望媒体及各界多鼓励和支持球队,给球队更多正能量。
  此次比赛深大队由奥运冠军马琳担任总教练,世界排名前五的主力队员陈梦带队,未来之星王艺迪、何卓佳、钱天一、孙颖莎、张迟、杨采颖共同出战。带队亮相的超级俱乐部主力队员陈梦,作为参加下届奥运争冠最具实力的运动员之一,她实力强劲,曾在2007年获澳大利亚青年比赛的女团、女单、女双三项冠军;2011年世青赛女团、女单、女双和混双冠军,世青赛大满贯;2012年国际乒联职业巡回赛卡塔尔公开赛女单冠军、中国苏州公开赛获女单冠军;2014年10月3日,仁川亚运会乒乓球女双夺金;2015年国际乒联世界巡回赛日本公开赛获女单冠军。作为深圳大学大三学生,陈梦表示:“能代表母校,站上乒乓赛场征战,非常难得也很高兴。俱乐部成员比较年轻,有的也是第一年参加联赛,自己作为较年长的队员,希望能带领大家,齐心协力打出更好的成绩。”
  



深圳大学本科招生网 ©版权所有.

地址:深大师范学院办公区A座4楼 邮编:518060   电子邮箱:zsb@szu.edu.cn(全日制本科)szuyz@szu.edu.cn(研究生) 

咨询电话:0755-114按7转深大专线24小时*365天) 2653 6235(周一到五8:30—11:30 14:00—17:00)