> 站点地图 > 联系我们 > 旧版主页

校友企业“思路飞扬”向我校捐赠1000万元

时间:2016-12-29 15:52:11 作者:宣传部

12月27日下午,深圳大学——深圳市思路飞扬创新管理有限公司捐赠签约仪式在我校办公楼301会议室举行。我校校长李清泉,副校长杜宏彪,党政办、计划财务部、学生部、教育发展基金会等部门负责人与校友企业深圳市思路飞扬创新管理有限公司董事长沈沾俊,联合创始人林文丽、陈晓德等公司代表共同出席了捐赠仪式。

李清泉感谢各位校友对深大的关心、热爱与支持。深大校友对学校感情深厚,一直有感恩母校、回馈母校的传统,这是深大的文化。他表示深大近年发展迅速,社会影响力越来越大,尤其是在2017年,深大发展将会进入一个新的阶段。新阶段有三个标志:一是由单校区变成多校区;二是以教学、科研为主拓展成教学、科研和医疗为主,学校系统由简单走向复杂;三是学校经费将会首次突破50亿。但面向未来,深大仍需要广大校友的继续支持,以获得更好的发展,回馈城市,为深圳做出贡献。他说,在产学研的问题上,学校的工作重点在教学和科研,缺乏与市场的对接,科研成果转化率低。希望可以通过与校友企业思路飞扬创新管理有限公司(以下简称“思路飞扬”)的合作加强技术、企业家和投资者的联系,将学校的科研成果优化“打包”实现社会化和市场化,探索一条高效的成果转化之路。

沈沾俊2007年入读深圳大学信息工程学院电子信息工程专业,2011年以项目排名第一入驻深圳大学创业园,曾获评为“广东省双创之星”、“深圳十大创客代表”。在捐赠仪式上,沈沾俊对母校表示感谢,他说,正是因为受到学校的鼓励和培养,才走向创业之路。学校将微捐平台的运营交给公司,是对他能力的认可与信任。他说“思路飞扬”未来的工作更加重视创新和推广,并重点介绍了校友大数据库的概念。他表示希望通过大数据库和信用评价体系的建立,促进深大校友之间的联系,培养资源共享、互助合作的良好氛围。

与会嘉宾领导还就深圳大学微捐平台、深圳大学龙岗创新研究院和深圳大学校友广场等项目的进一步推进进行交流。

在与会人员的见证下,杜宏彪与沈沾俊共同签署《深圳大学—深圳市思路飞扬创新管理有限公司捐赠协议书》。在随后的深圳大学教育发展基金会副秘书长聘任仪式上,李清泉校长聘请沈沾俊、林文丽、陈晓德三人为深圳大学教育发展基金会副秘书长。

据介绍,“思路飞扬”是第一个从深圳大学创业园走出去并且回馈母校的杰出校友企业。此次,思路飞扬企业向深圳大学捐赠人民币1000万元整(每年捐赠100万元,为期10年),定向用于“深圳大学教育发展基金会微捐平台的运营。



  

深圳大学本科招生网 ©版权所有.

地址:深大师范学院办公区A座4楼 邮编:518060   电子邮箱:zsb@szu.edu.cn(全日制本科)szuyz@szu.edu.cn(研究生) 

咨询电话:0755-114按7转深大专线24小时*365天) 2653 6235(周一到五8:30—11:30 14:00—17:00)