> 站点地图 > 联系我们 > 旧版主页

郎朗获聘深圳大学名誉教授

时间:2016-12-29 15:56:49 作者:宣传部

12月23日,由上海音乐出版社主办,深圳大学教育发展基金会、郎朗音乐世界、广东弦尚文化公司承办,首彩爱心基金赞助支持的“《跟郎朗学钢琴》新书发布会暨大师课”在我校演会中心举行。本次大师课上,郎朗正式被聘为我校名誉教授,我校校长李清泉向郎朗颁发了“名誉教授”证书。

当天上午,著名钢琴家、沈阳音乐学院教授、郎朗的启蒙恩师朱雅芬教授,为报名参与本次大师课的多个音乐教育机构教师和个人以及我校音乐专业的师生带来了专业的音乐示范课。朱教授围绕“如何教好学生”这个主题进行了讲解和示范,解释了如何在音乐教学中让学生一开始就把技术和音乐结合好。朱教授注重启发式教学,重视技巧同时又强调应该重视实践。课上她结合新版《跟郎朗学钢琴》教材,讲解了音乐启蒙教育中应该注意的要素。

下午的大师课上,郎朗亲自指导了通过选拔脱颖而出的9位小琴童,以新版《跟郎朗学钢琴》为教材,示范了一堂大师级的音乐课。郎朗为小琴童悉心指导并精彩互动,诙谐的授课方式让现场妙趣横生。郎朗说,这次非常高兴来到中国最美丽的大学-深圳大学,也非常高兴成为了我校名誉教授,他为新版的《跟郎朗学钢琴》教材的功能特点和知识性趣味性进行展示。他表示,现在是国际化的时代,教育的方法越来越多,对于琴童的教育也不能止步不前。他说,对小孩子来说贝多芬莫扎特离自己太远,如何让他们成为朋友呢,这就要找到一条让人感到舒服易于接受的教育路径,新书的出版也是基于此。新版教材更多的会让钢琴练习者注重整体效果而不是注意力只集中于单个的手指或手腕。郎朗还反复提到,未来的钢琴教育要更多发扬带有中国民族特色的原创钢琴音乐,让世界流行中国钢琴音,让钢琴讲出“中国话”。
  据介绍,受聘我校名誉教授后,郎朗将同我校在音乐方面开展教育合作。同时,我校95届校友、首彩葡萄酒董事长董威霆,07届校友、首彩爱心基金办公室主任向媛芬,向我校捐赠了100套新版《跟郎朗学钢琴》教材,用于我校音乐专业教育教学。


深圳大学本科招生网 ©版权所有.

地址:深大师范学院办公区A座4楼 邮编:518060   电子邮箱:zsb@szu.edu.cn(全日制本科)szuyz@szu.edu.cn(研究生) 

咨询电话:0755-114按7转深大专线24小时*365天) 2653 6235(周一到五8:30—11:30 14:00—17:00)