> 站点地图 > 联系我们 > 旧版主页

我校举行第四届校长教学奖颁奖典礼

时间:2017-01-03 09:00:06 作者:宣传部

12月29日晚上,我校第四届校长教学奖颁奖典礼在演会中心举行。校长李清泉,校党委副书记、纪委书记陶一桃,副校长黎军、徐晨,倪嘉缵院士,获奖教师、各学院负责人、师生代表出席颁奖典礼。
黎军介绍了本次校长教学奖的评选情况。校长教学奖作为深圳大学本科教学最高荣誉奖,每年评出五名在本科教学中取得突出成就、做出卓越贡献的优秀教师。今年第四届校长教学奖的评选规则有了一些新变化:一是今年的评选规则中对本科教学工作量的要求按照教学型、教学研究型和研究型教师进行分类,更加科学,更加聚焦于长期在本科教学第一线勤勤恳恳教书育人、师德高尚、得到学生同行一致认可的优秀教师。二是以学生为中心评选出学生心目中的深大好老师,在候选人学生推荐、评选人资格条件、学生网上测评、以及最后一轮全校师生网络投票,都以学生为主,让学生全程参与。三是过程更加严谨,从23名推荐候选人到10名提名候选人,直到最后获奖的5名,各个环节都经过严格的资格审查和激烈的差额票选,期间引入督导团的听课评议、师生访谈、候选人访谈、提名委员会审议票决,同时今年首次将提名委员会的票数以30%的权重记录到总票数当中,整个评选过程更加科学严谨,评选结果客观公正,充分体现了校长教学奖设立的初衷。第四,参与更加广泛,本次评选历时三个月,全校广泛发动,师生积极参与,在网络投票期间共有37350人次参与投票,比去年增加11%,期中教师5525人次,学生31825人次。

校领导分别为本次校长教学奖、校长教学奖提名奖的获奖老师颁奖。机电与控制学院王华权、经济学院侯富强、马克思主义学院高旺、数学与统计学院汤跃宝、管理学院周志民五位老师荣获校长教学奖,每人获10万元奖金。物理与能源学院赵改清、经济学院何玲、法学院蔡元庆、心理与社会学院王晓钧、师范学院王晓东五位老师获得校长教学奖提名奖,每人获3万元奖金。

李清泉对获得本届校长教学奖的老师表示衷心祝贺。他说,校长教学奖作为我校教学荣誉的最高奖项,设立以来,表彰奖励了一批教学优秀教师,对激励广大教师的教育积极性,提高教育教学质量发挥了积极作用。今年学校进一步完善评审程序,使评选更加客观公正,今后将吸收更多意见,使得这项工作能够更好开展,取得更好效果。习近平总书记在全国高校思想政治工作会议发表讲话时指出:只有培养出一流人才的高校才能够成为世界一流大学。深圳大学建设高水平大学也将人才培养作为我校的核心任务,我校老师不但要有丰富的学识,能够开展科研创新、传授专业知识,还要以德立身、以德立学、以德立教,传道授业解惑三者不可或缺。李清泉说,2016年是我校高水平大学建设取得显著成效的一年,我们有两个学科进入ESI全球排名前1%,科学研究核心指标也接近985高校水平,学校国际化行动计划也扩大了我校与国际高水平大学实质性的合作。在教学方面,我校的创新创业教育特色鲜明,学生创新创业能力显著提高。由我校发起的地方高校UOOC联盟社会影响不断扩大,成员高校不断增加,学校的办学声誉影响力再上台阶。在即将到来的2017年,我校将迎来新的重要发展时期,我校的新校区将投入使用,附属医院也将提供更好的服务。新的学校,新的校区,新的工程,我校将进一步迈进综合性大学。学校将积极加快高水平大学建设,以人才培养为核心,加大教学投入,深化教学改革,提高国际化水平,不断提高人才培养质量,2017年我校将全面启动本科生教学审核评估,希望全体师生共同努力,做好本职工作。

颁奖晚会上,金钟音乐学院的师生带来了精彩的演出。


深圳大学本科招生网 ©版权所有.

地址:深大师范学院办公区A座4楼 邮编:518060   电子邮箱:zsb@szu.edu.cn(全日制本科)szuyz@szu.edu.cn(研究生) 

咨询电话:0755-114按7转深大专线24小时*365天) 2653 6235(周一到五8:30—11:30 14:00—17:00)