> 站点地图 > 联系我们 > 旧版主页

我校与华为公司签订战略合作协议

时间:2017-01-05 16:10:06 作者:宣传部

1月3日下午,深圳大学——华为公司战略合作协议签约仪式在我校办公楼201举行。参加签约仪式的嘉宾有华为全球企业业务副总裁韩晓、华为深圳总经理向军、华为深圳业务部解决方案部长张洪丁、华为深圳智慧城市行业代表王晶、华为深圳高校渠道部经理王超等。我校校长李清泉,副校长杜宏彪、徐晨以及党政办、科学技术部、学生部、信息中心等部门负责人出席了签约仪式。
李清泉简要介绍深大发展情况以及双方合作前景。他说,华为公司作为深圳的“名片”,是深圳的骄傲,也是深大的榜样。华为公司在创新、管理以及取得的成绩等方面值得深大学习。深圳大学近年来发展迅速,在招生质量、师资力量等方面都有所提升,国内外高校排名也分别以每年10位左右、100位左右的速度向上攀升,在2017年中国大学排行榜上深大位列第76位。深大还启动了“百家名企带薪实习计划”,将优秀企业和优秀学生连接起来,以实现双赢的效果。深大与华为公司业务相关的专业在全国的排名相对靠前,如通信工程专业全国排名第11位;深大毕业生的综合素质良好,“接地气”,踏实肯干。他希望通过本次协议的签订延伸双方的合作,尤其是加强科研和学生就业方面的合作。
韩晓表示听到深大的发展感到很振奋,华为公司会继续支持深大的发展,尤其是在智慧校园建设、大数据库建设以及学生实习培训认证等方面为深大提供支持,与深大开展合作。华为将努力把深大的智慧校园打造成全国乃至全球的亮点。华为公司的实习培训认证体系在国内具有一定的知名度和品牌价值,完成华为的培训认证对学生的职业生涯有很大帮助,目前已有40多位深大学生取得该认证。他说希望华为未来可以继续为深大的发展作出贡献。
王晶表示大学是一块很好的“试验田”,相对宽松、开放的环境有利于技术的创新和发展。华为与深圳大学在智慧校园建设的合作中,在国内高校第一次运用大数据一体机技术,以支持教务系统,并且将在深大新校区实现有线无线一体化管理,这些技术都走在全国高校前列。
仪式上双方还就以MOOC联盟教育系统推广华为在线培训、大学信息化(尤其是校友全生命周期信息记录)等问题进行探讨。


李清泉与韩晓签定协议。根据协议,深圳大学和华为公司将在教学、科研、实验室建设、技术推广、产品研发、技术认证培训、大学生培养、实习基地等领域开展全方位合作。具体包括:推动国家级、省级联合实验室在深圳大学的落地;提供大学生实习实践机会,开展“深圳大学优秀大学生百强名企带薪实习计划”;华为在增强学生就业竞争力如设立网院认证工程师培训点等方面优先支持深大;华为在SDN&物联网等实训教学领域对深大进行支持等。


深圳大学本科招生网 ©版权所有.

地址:深大师范学院办公区A座4楼 邮编:518060   电子邮箱:zsb@szu.edu.cn(全日制本科)szuyz@szu.edu.cn(研究生) 

咨询电话:0755-114按7转深大专线24小时*365天) 2653 6235(周一到五8:30—11:30 14:00—17:00)