> 站点地图 > 联系我们 > 旧版主页

诺贝尔奖获得者科学联盟主席R.J.罗伯茨来我校访问

时间:2017-03-27 09:35:42 作者:宣传部

3月23日下午,诺贝尔奖获得者科学联盟主席R.J.罗伯茨来我校进行访问。我校校长李清泉、副校长徐晨,中科院院士、生命与科学学院名誉院长倪嘉缵教授,生命与海洋科学学院、人才办公室、国际交流与合作部等学校相关部门负责人与来宾座谈。

李清泉对R.J.罗伯茨爵士一行表示欢迎,并简要介绍深大的基本情况。他谈到,我校曾邀请了全球100多位知名科学家来校作演讲,这对学校的科学研究有很大助益。学校也特别重视年轻教师科研能力的培养,从科研平台到项目资金上都给予很大的支持,推动青年人才进行创新研究。学校每年都会引进优秀的青年人才来我校参与基础研究,同时也鼓励学生进行科学研究。此次诺贝尔奖获得者科学联盟主席R.J.罗伯茨一行的来访,希望能促进双方在相关领域进行更进一步的交流与合作。
  R.J.罗伯茨对深大表示赞赏。他谈到,联盟非常重视基础研究,基础研究虽然是一个长期并且艰苦的过程,但必须踏实做好基础研究,不能过于追求商业利益。商业机遇是很偶然的,只有扎实做好基础研究,在商业机遇来临时才能牢牢抓住。他强调要给年轻人更多的空间和资金,鼓励支持年轻人去做基础研究。他以自己研究的化学领域为例分析了基础研究的重要性。
  会上,双方在植物转基因、微生物环境菌群(人体、环境)等专业领域进行了深入的学术交流与讨论。


深圳大学本科招生网 ©版权所有.

地址:深大师范学院办公区A座4楼 邮编:518060   电子邮箱:zsb@szu.edu.cn(全日制本科)szuyz@szu.edu.cn(研究生) 

咨询电话:0755-114按7转深大专线24小时*365天) 2653 6235(周一到五8:30—11:30 14:00—17:00)