> 站点地图 > 联系我们 > 旧版主页

李清泉校长率队赴深圳中学座谈交流

时间:2017-03-31 14:27:53 作者:宣传部

3月21日下午,我校校长李清泉,副校长黎军、王晖率队赴深圳中学,与深圳中学校长朱华伟,副校长邢向钊、王东文、宋德意,教学处、学生处、各体系主任及高三年级班主任等进行座谈交流。
  朱华伟介绍了深圳中学历史悠久,创办于1947年,是一所国家级示范性高中。深圳中学不仅每年的高考成绩位居深圳前列,为清华、北大、深大等高校输送了一大批优秀生源,学科竞赛成绩同样显著,仅2005年以来便斩获8枚国际学科奥林匹克金牌。深圳中学十分注重培养学生的创新意识、民主意识、责任意识,数十年来深中学子为深圳发展做出了巨大贡献。


李清泉表示,深大和深中一起享用“深圳”这一名字,关系紧密,往来频繁。深圳中学作为广东乃至全国最优秀的中学之一,培养了大批优秀毕业生。深大作为国内最年轻的高校之一,锐意改革,不断探索办学机制,近年来处于高速发展的阶段,学校实力每年都有大幅提升。办学规模、师资队伍、科研团队、办学声誉度等都取得了长足发展,走在国内高校前列。国际交流蓬勃发展、创新创业建设全国知名、校园设施先进齐全,深大毕业生前景年有发展。深大愿与深中携手建设更加美好的深圳,热烈欢迎深中学子报考深大。
  李清泉重点介绍了我校2017年拔尖创新人才培优计划。我校专门制定方案,奖励高考成绩优异的新生,分特、一、二、三等奖四个奖励级别,在国际交流项目、自选高等研究院面试资格或特色实验班预录取资格、申请全程培优计划、学业导师、申请助学计划等,有相应的奖励办法。
  朱华伟对深大代表团来访表示欢迎,希望加强与深大的学术联系,依托深大优秀的学者资源,建立深大与深中的良好互动关系,借助深大的有力支持,争创国际一流高中。
  深大招生工作相关负责人同深中教师代表就高考招生相关问题进行了交流。


深圳大学本科招生网 ©版权所有.

地址:深大师范学院办公区A座4楼 邮编:518060   电子邮箱:zsb@szu.edu.cn(全日制本科)szuyz@szu.edu.cn(研究生) 

咨询电话:0755-114按7转深大专线24小时*365天) 2653 6235(周一到五8:30—11:30 14:00—17:00)