> 站点地图 > 联系我们 > 旧版主页

我校生物学与生物化学学科进入ESI全球排名前1%

时间:2017-05-18 10:35:01 作者:图书馆、高水平大学建设办公室

ESI(Essential Science Indicators,基本科学指标)2017年5月更新的数据显示,深圳大学生物学与生物化学学科(Biology & Biochemistry)发表的SCI论文共300篇,总被引频次为5274次,篇均被引频次17.58次。生物学与生物化学学科排名ESI全球前1%的机构数为938个,我校排名第913位,进入该学科ESI全球排名前1%。生物学与生物化学学科成为我校继工程学、临床医学、材料科学之后第四个进入ESI世界排名前1%的学科。

ESI是当今世界范围内普遍用以评价高校、学术机构、国家/地区国际学术水平及影响力的重要评价指标工具之一,也是公认的衡量世界一流大学和世界一流学科的“世界标准”之一。ESI学科世界排名的依据是一所学校过去10年在汤森路透Web of Science数据库收录的11000多种学术期刊上发表的SCIE和SSCI论文的数量和被引次数。

我校自启动“高水平、有特色、现代化”一流大学建设计划后,科学研究的规模和水平开始快速提升。2016年,我校国家自然科学基金立项数达到208项,在全国高校排名第33位;国家社会科学基金立项数23项,在全国高校排名第55位。厚积薄发,我校在科学研究上的潜心经营终于开花结果。ESI数据分析显示,我校的计算机科学将于2017–2018年进入ESI学科世界排名前1%;物理学、化学有望于2019–2020年进入ESI学科世界排名前1%。2020年第二期高水平大学建设完成时,我校ESI世界前1%学科的数量将达到6–7个。



深圳大学本科招生网 ©版权所有.

地址:深大师范学院办公区A座4楼 邮编:518060   电子邮箱:zsb@szu.edu.cn(全日制本科)szuyz@szu.edu.cn(研究生) 

咨询电话:0755-114按7转深大专线24小时*365天) 2653 6235(周一到五8:30—11:30 14:00—17:00)