> 站点地图 > 联系我们 > 旧版主页

深圳大学2017年“拔尖创新人才”培优计划

时间:2017-06-25 08:49:06 作者:招生办

为鼓励高考文化课成绩优异的普通文理类本科新生,全面、高效和全程的促进大学学习、生活、国际交流、就业和深造,制定如下“拔尖创新人才”培优计划和奖励方案。

一、培优计划:

1.全程培优计划:学校将按照高起点和高标准要求,实行全方位、全过程、高水平、创新型培优计划:⑴有一次自选专业或修读双专业(学位)的机会;⑵高中期间修读我校MOOC先修课程并考试及格,该课程学分可直接计入大学课程学分(免费);学有余力的同学可开放更多课程;⑶自选生活导师、学业导师和知名校友的企业导师,直接进入“大学生涯规划导师全程跟踪计划”和高端科研实验室;⑷推荐进入“百强名企带薪实习计划”;⑸优秀本科毕业生可获优先推荐免试攻读硕士研究生资格。

2.助学计划:在校期间,如有家庭经济困难,可根据实际情况,由本人提出申请相关助学项目:⑴额度1-5万元的助学金;⑵安排勤工助学岗位。

二、   奖励计划:

用于奖励高考成绩优异的新生(不含港澳台及华侨、单考单招、定向、预科、内地新疆高中班等特殊类考生)(认可各省政策性加分)。

1.特等奖:广东省高考文化成绩在全省文科或理科200名及以上(外省文科或理科全省1‰及以上)或高中阶段在全国中学生(数学、物理、化学、生物学、信息学)奥林匹克竞赛全国决赛中获得一等奖并被遴选为国际奥赛国家队集训的考生,入学后可获奖励:

⑴奖学金10万元人民币;⑵按学校规定可自选国际交流1项(最高10万美元资助);⑶自选高等研究院面试资格或特色实验班预录取资格;⑷申请全程培优计划;⑸学业导师由院士(中国科学院、中国工程院、美国“三院”、加拿大工程院、欧洲科学院、国际欧亚科学院)担任;⑹申请助学计划。

2.一等奖:广东省高考文化成绩在全省理科500名及以上或文科400名及以上(外省文科或理科全省2‰及以上)或高中阶段在全国中学生(数学、物理、化学、生物学、信息学)奥林匹克竞赛全国决赛中获得二等奖的新生,入学后可获奖励:⑴奖学金8万元人民币;⑵按学校规定可自选国际交流1项(最高10万人民币资助);⑶自选高等研究院面试资格或特色实验班预录取资格;⑷申请全程培优计划;⑸学业导师由国家973计划首席科学家(千人计划(含青年千人)、长江学者)担任;⑹申请助学计划。

3.二等奖:广东省高考文化成绩在全省理科1000名及以上或文科800名及以上(外省文科或理科全省5‰及以上)或高中阶段在全国中学生(数学、物理、化学、生物学、信息学)奥林匹克竞赛全国决赛中获得三等奖的新生,入学后可获奖励:⑴奖学金5万元人民币;⑵按学校规定可自选国际交流1项(最高5万人民币资助);⑶自选高等研究院面试资格或特色实验班预录取资格;⑷申请全程培优计划;⑸学业导师由国家杰出青年科学基金获得者或国家优秀青年基金获得者担任;⑹申请助学计划。

4.三等奖:广东省高考文化成绩在全省理科8000名及以上或文科2000名及以上(外省文科1%及以上或理科2%及以上)或高中阶段在全国中学生(数学、物理、化学、生物学、信息学)奥林匹克竞赛省赛区决赛中获得一等奖的新生,入学后可获奖励:⑴奖学金3万元人民币;⑵按学校规定可自选国际交流1项(最高2万人民币资助);⑶自选高等研究院面试资格或特色实验班预录取资格;⑷申请全程培优计划;⑸学业导师由教授担任;⑹申请助学计划。

以上由深圳大学授权深圳大学招生办公室负责解释。



深圳大学本科招生网 ©版权所有.

地址:深大师范学院办公区A座4楼 邮编:518060   电子邮箱:zsb@szu.edu.cn(全日制本科)szuyz@szu.edu.cn(研究生) 

咨询电话:0755-114按7转深大专线24小时*365天) 2653 6235(周一到五8:30—11:30 14:00—17:00)