> 站点地图 > 联系我们 > 旧版主页

深大启动第二期高水平大学建设

时间:2017-11-06 08:21:56 作者:深圳特区报

深圳特区报讯(记者 马璇)在日前举行的深圳大学第二次校长午餐会上,深大校长李清泉透露,深大将设“百万奖学金”资助出国深造的学子,同时深大将建3所医院,包括一所口腔医院。

此次校长午餐会有全校不同学院、不同年级的20位同学与校长共进午餐。大家一起交流大学生活的乐趣与疑惑,讨论近期学校热点问题。同学们也从中了解到了学校的发展规划与最新举措。

李清泉指出,深大本科专业含金量将进一步提高——深大第一期高水平大学建设已经取得了显著的成果,根据今年10月USNews发布的“2018世界大学排行榜”显示,深大世界排名864,国内排名65。深大将启动第二期高水平大学建设,在第二阶段中,学校共有90多个专业将会合并、梳理为60个左右,并实行打星制度。

深大将建设三所医院——除了投资20多亿元建设深大总医院外,深大还将在龙岗区新建一所医院,另外一所口腔医院正在规划中。今后深大将形成“3所医院2个校区”的发展格局。

为出国深造学生设“百万奖学金”——深大今年奖学金评选将更多兼顾到学生的学术成就、社会责任的担当和创新创业的精神。未来,学校将启动“荔园五星计划”,最高奖学金将达到5万元,大大提高了奖学金的额度。此外,学校策划为出国深造的同学设“百万奖学金”,由学校基金会出资,资助申请到哈佛大学、加州理工大学、MIT等五所大学就读PHD的同学。



深圳大学本科招生网 ©版权所有.

地址:深大师范学院办公区A座4楼 邮编:518060   电子邮箱:zsb@szu.edu.cn(全日制本科)szuyz@szu.edu.cn(研究生) 

咨询电话:0755-114按7转深大专线24小时*365天) 2653 6235(周一到五8:30—11:30 14:00—17:00)