> 站点地图 > 联系我们 > 旧版主页

2017-2018乒超联赛深大赛区首场深大3:0告捷

时间:2017-11-23 14:43:24 作者:招生办

11月22日18点,2017-2018赛季中国乒乓球俱乐部超级联赛深圳大学赛区,深圳大学乒乓球俱乐部主场揭幕战在深圳大学元平体育馆正式打响。三盘鏖战过后,深圳大学3:0战胜八一京博控股。

在赛前进行的开幕仪式上,深圳大学党委书记刘洪一、深圳大学党委副书记范志刚、深圳大学副校长黎军、深圳市文体旅游局副局长韩星元以及中国银行深圳市分行副行长叶新阶纷纷列席。深圳市文体旅游局副局长韩星元致辞,祝愿赛事圆满成功。

微信图片_20171123133131

在深圳大学党委副书记范志刚先生为本赛季深圳大学乒超俱乐部首席主创设计师邱铭薇同学颁发证书后,深圳大学党委书记刘洪一先生正式宣布开赛,拉开了本赛季乒超联赛深大赛区赛事的帷幕。

微信图片_20171123133136微信图片_20171123133141

首盘单打,深圳大学“小魔王”孙颖莎对战八一京博控股木子。一开局,孙颖莎迅速拿下第一分,并将优势保持到局末,11:6战胜木子。第二局,“小魔王”孙颖莎延续状态,以5:11拿下第二局。第三局,木子迅速进入状态,一度将比分拉至8:0,虽然中间孙颖莎连追四分,但木子仍以11:5拿下第三局。第四局,孙颖莎打法稳健,占据主动,将比分拉至4:1,随后,八一京博控股与深圳大学先后请求暂停。最后,“小魔王”孙颖莎保持优势,以11:6顺利拿下第四局。

深圳大学1:0领先。第二盘,董伦教练派出深圳大学头号球员陈梦,八一京博控股则派出孙铭阳。一开局,陈梦就以压倒性优势大比分领先,并将优势保持到局末,以11:3拿下第一局。第二局,八一京博控股孙铭阳迅速进入比赛状态,紧咬比分,以11:8扳回一局。第三局,陈梦与孙铭阳比分不分上下,最后陈梦以12:10拿下第三局。第四局,双方比分再次持平,随后,陈梦以7:4占据优势,八一京博控股请求暂停。比赛继续,陈梦仍以最优状态将比分拉至11:7,拿下第四局。八一京博控股0:2暂时落后深圳大学。

在赛事期间,深圳大学党委副书记范志刚先生与深圳大学俱乐部当家球星陈梦,共同为本赛季在乒超中作出重要贡献的深大学子颁奖。他们分别是:深大乒超志愿者代表、深大乒超啦啦宝贝、深大乒超主持人以及在预热片中作出贡献的深大吉他社、戏剧社以及表演系的同学。



第三盘双打,孙颖莎/王艺迪对战黄凡真/孙铭阳。第一局,黄凡真/孙铭阳以3:1领先,孙颖莎/王艺迪稳住阵脚,将比分追回11:3,顺利拿下第一局。第二局,孙颖莎/王艺迪以8:3领先,黄凡真/孙铭阳顶住压力,连追3分。深圳大学随后请求暂停,战术果然有效,孙颖莎/王艺迪越战越勇,以11:8拿下第二局。

最后,深圳大学以大比分3:0战胜八一京博控股,取得2017-2018赛季中国乒乓球俱乐部超级联赛深圳大学赛区首场胜利。







深圳大学本科招生网 ©版权所有.

地址:深大师范学院办公区A座4楼 邮编:518060   电子邮箱:zsb@szu.edu.cn(全日制本科)szuyz@szu.edu.cn(研究生) 

咨询电话:0755-114按7转深大专线24小时*365天) 2653 6235(周一到五8:30—11:30 14:00—17:00)