> 站点地图 > 联系我们 > 旧版主页

校园文化相关常见问答

时间:2020-06-18 11:55:21 作者:招生办

问:考生非常关心学校学生社团的情况,学校如何提供更多日常的学生活动,为学生营造未来适应社会的锻炼机会?

答:走进深圳大学,身处荔园的每一位都能感受到浓郁的校园文化,各种由学生自主策划、组织的校园及社会活动,不仅让学校充满了青春的时代气息,更为同学们提供了展示自我、锻炼成才的大舞台,形成了充满学术自由、人文精神和青春活力的校园文化。

深圳大学倡导学术主导、民主管理、师生平等、自由交流。开通网络信箱,举办校长午餐会、校领导每月一席谈校情交流会、部处领导微博访谈等活动,广开言路,密切师生关系。设立学生顾问团,举办睿言奖提案大赛,赋予学生代表大会校务知情权、批评权和学生事务参与权,鼓励和支持学生建言献策。在这里,你可以畅所欲言。

深圳大学重视校园文化建设。社团文化百花齐放,生机勃勃。学校共有学术科学类、文化传播类、文体艺术类、社会实践类和电子科技类等五大类社团共120多个学生社团。英语协会、音乐协会、戏剧社、英语辩论社、诸子讲坛、书法协会、模特协会等社团专业突出,内容丰富。艺术团歌唱及舞蹈演出、荔园大讲堂、诸子讲坛、高雅艺术进校园、图书漂流、学术直通车、院际杯辩论赛、舞蹈大赛、演讲比赛、社团嘉年华、校园文化艺术节、文博会大学生创意集市等活动精彩纷呈。在这里,你可以发展自己的兴趣爱好。

深圳大学重视创新创业和社会实践工作。以挑战杯为龙头的各类学术学科竞赛广受关注,每年资助近400个项目,学生项目曾获全国比赛特等奖。创新创业教育与见习基地建设工作制度完善,与中国移动、中国银行等企事业单位建立良好联系。暑期三下乡社会实践活动和双休日社会实践工作内容丰富,实现了对青年学生的有效全覆盖。在这里,你可以发挥所长。

深圳大学志愿服务公益事业蓬勃发展。深圳大学义工联合会是全国高校第一个成立的义工组织,也是全国高校第一个成立义工+社工联动的组织,现有23个学院义工分会及三个特色分会,有在册义工7000多人,曾获得深圳市第三届义工服务市长奖,有义工被评为感动南粤校园广东大学生十佳人物之志愿人物。多年来,深大义工活跃于西部计划、助学支教、扶孤助老、扶贫助困、关爱儿童、科普环保、无偿献血、医疗保健等各个公益领域,为中国杯、高交会等大型赛会提供支持,与中国青基会、韩国SK集团等深入合作,实现了义工工作规范化、日常化、项目化、品牌化、国际化发展。有时间,做义工已成为深大学子的时尚生活方式。在这里,你可以服务社会。

在这里,只要愿意,每一个走进深大的学生都能找到自己梦想的舞台。



深圳大学本科招生网 ©版权所有.

地址:粤海校区师范学院办公区A座4楼 邮编:518060   电子邮箱:zsb@szu.edu.cn(全日制本科)szuyz@szu.edu.cn(研究生) 

咨询电话:2653 6235(周一到五8:30—11:30 14:30—17:00)