> 站点地图 > 联系我们 > 旧版主页

深圳大學2018年全日制本科聯合招收華僑港澳臺學生指南 (更新中……)

时间:2018-03-26 15:48:59 作者:招生办

一、入學途徑

參加中華人民共和國普通高等學校聯合招收華僑港澳臺學生(以下簡稱“全國聯招)入學考試,報讀深圳大學。具體報名資格、報名時間、地點、報名方式及考試安排詳見《2018年中華人民共和國普通高等學校聯合招收華僑港澳臺學生簡章》(http://www.eeagd.edu.cn/portal/messages/1518168491144.html)。

二、招生計畫及類別

(一)招生計畫:深圳大學2018年擬招收華僑港澳臺學生約100人(最終數據以聯招辦公佈為准)。

(二)計畫類別:本科普通類。

三、招生專業

共有28個專業招收華僑港澳臺學生,具體招生專業詳見《深圳大學2018年全日制本科聯合招收華僑港澳臺學生專業一覽表》(見附件1)。專業介紹及專業受限請參閱深圳大學全日制本科招生專業介紹https://zs.szu.edu.cn/page?m=yxzy&c=00060001)。

四、志願填報

(一)從2018年起,考生填報志願的時間安排在全國聯招考試成績公佈之後,即六月中下旬,具體時間另行通知。考生填報志願網址與網上預報名網址一致。

(二)志願填報採取平行志願方式。本科志願組考生可填報ABCDEFGHIJ十個順序排列的院校志願,每所院校可填報6個專業志願和一個專業服從選項。

(三)填報志願前,考生應認真閱讀《中華人民共和國普通高等學校聯合招收華僑港澳臺學生專業目錄》,瞭解招生院校的招生專業及對考生身體健康狀況的要求。

五、錄取原則

(一)7月初開始錄取工作,由聯招辦組織實施,從2018年起,實行網上平行志願投檔錄取模式。

(二)在教育部劃定的本科普通類錄取最低分數線上,根據考生考試成績、考生志願及本校招生計畫擇優錄取符合條件的考生。

(三)專業平行志願,按分數優先原則,並結合專業要求錄取。

(四)考生投檔排位原則:根據考生報考科類及考試成績情況分別排序,即考生按文理科及考生成績總分從高到低排序,並在公佈成績同時予以公佈。考生統考科目成績總分相同時,則按單科順序及分數從高到低排序。單科成績的排列順序為:文史類為中文、歷史、地理、數學、英語;理工類為數學、物理、化學、中文、英語。

六、學費與住宿費(幣種:人民幣)

(一)學費(不含書費):按學分制收費,由課程學分學費和專業學費兩部分組成,每學期學生繳納學分學費按學生實際修讀的課程總學分計算(課程學分學費的標準為每學分100元)。專業學費具體收費標準見附件2

(二)住宿費:8001500/學年(按最高收費標準預存,學校將以學生的實際住房收費標準來扣收住宿費)。

以上收費以深圳市物價部門批准數為准。

七、獎學金(幣種:人民幣)

(一)國家獎學金8000//學年。

(二)學校獎學金:特等獎5000//學年,一等獎3000//學年,二等獎2000//學年,三等獎1000//學年。

(三)社會獎學金:在校、院兩級設有好日子獎學金、華強新生獎學金、騰訊獎助學金、永旺獎學金等幾十項。其中好日子獎學金每年100萬元,獎勵100人,每人10000元。

(四)港澳臺及華僑學生獎學金:特等獎8000//學年,一等獎6000//學年,二等獎5000//學年,三等獎4000//學年。

八、入學與體檢

(一)新生持加蓋學校公章的《錄取通知書》報到,入學報到時間及相關要求以《錄取通知書》和《入學須知》上的規定為準。

(二)新生入學後,由學校進行身體檢查,身體條件不符合要求的,取消入學資格;僅專業受限者,可以商轉其他專業。

(三)新生所持證件必須在有效期限之內。

(四)學生在校期間,學校按照《普通高等學校招收和培養香港特別行政區、澳門特別行政區及臺灣地區學生的規定》(教港澳臺辦〔201696號)文件進行管理。

(五)學生與內地(祖國大陸)學生執行同等醫療保障政策,按規定參加學校所在地城鎮居民基本醫療保險並享受同等待遇。

九、學歷學位

凡具有我校正式學籍的本科生,在允許的修業期限內獲得規定的學分,達到本科畢業生基本要求時,凖予畢業並頒發深圳大學普通本科畢業證書。對符合學位授予條件的畢業生,授予深圳大學學士學位並頒發學位證書。

十、錄取信息

(一)可以從中華人民共和國普通高等學校聯合招收華僑、港澳地區及臺灣省學生辦公室開設的查詢電話、相關網站查詢;

(二)從深圳大學本科招生網(http://zs.szu.edu.cn)查詢;

(三)由深圳大學招生辦公室寄發正式錄取通知書(以此為準)。

十一、其他說明

如聯招辦關於全國聯招的招生政策有所調整,我校將進行相應調整,按新的政策執行。

十二、招生咨詢和聯系方式

考生可在聯招辦網站(http://www.ecogd.edu.cn)上查詢當年的《中華人民共和國普通高等學校聯合招收華僑港澳臺學生專業目錄》、聯考成績及錄取情況。在“內地(祖國大陸)高校面向港澳臺地區招生信息網http://www.gatzs.com.cn)上查詢有關招生政策和招生辦法及高校資訊。上述網站同時向考生提供招生諮詢及相關服務。

深圳大學招生辦聯繫電話:86-755-2673 3353

傳真:86-755-2653 4482

單位地址:廣東省深圳市南山區南海大道3688號(後海校區),

廣東省深圳市南山區學苑大道1066號(西麗校區)

電子郵箱:zsb@szu.edu.cn

學校主頁:http://www.szu.edu.cn

本科招生網主頁:http://zs.szu.edu.cn

 

                                        深圳大學招生辦公室

                                           二〇一八年三月

附件1:深圳大學2018年全日制本科聯合招收華僑港澳臺學生專業一覽表.doc

附件2:深圳大學2018年全日制本科聯合招收華僑港澳臺學生專業學費標準一覽表.doc


深圳大学本科招生网 ©版权所有.

地址:深大师范学院办公区A座4楼 邮编:518060   电子邮箱:zsb@szu.edu.cn(全日制本科)szuyz@szu.edu.cn(研究生) 

咨询电话:0755-114按7转深大专线24小时*365天) 2653 6235(周一到五8:30—11:30 14:00—17:00)