> 站点地图 > 联系我们 > 旧版主页

第四届全国大学生生物医学工程创新设计大赛在深圳大学落下帷幕

时间:2018-09-04 17:17:05 作者:宣传部

8月28日上午,第四届全国大学生生物医学工程创新设计大赛闭幕式暨颁奖典礼在深圳大学西丽校区体育馆举行。教育部高等学校生物医学工程专业教学指导委员会主任万遂人、深圳大学副校长王晖、深圳大学医学部相关负责人以及教育部高等学校生物医学工程类专业教学指导委员会的各位委员出席了颁奖典礼。

本次大赛由教育部高等学校生物医学工程专业教学指导委员会主办、我校承办,旨在鼓励广大学生在医疗健康领域的创新探索,展现当代大学生、研究生在生物医学工程领域的创新实践成果。本次竞赛全国共有64个高校组织师生报名参赛,360支队伍提交参赛材料参与预赛遴选,其中105支队伍脱颖而出进入决赛。经过紧张而激烈的角逐,最后有44支队伍获得一等奖,有59支队伍获得二等奖,有121支队伍获得三等奖。

DSC09348.JPG

DSC09332.JPG

深圳大学生物医学工程学科带头人陈思平教授在致辞中向大赛各相关方表达感谢并介绍了深圳大学生物医学工程专业的相关情况。

王晖在致辞中向大赛参与各方表示了欢迎和感谢,并介绍了深圳大学的总体发展概况和深圳大学生物医学工程专业当前取得的成绩。他讲道,深圳大学自2006年创建生物医学工程专业以来,经过十几年发展,不仅建立起了国家、省市级各类教学科研平台、获评了广东省优势重点学科、获评了生物医学工程一级博士点,还在全国第四轮教学评估中得到了全国第15名的好成绩。在这样的良好背景下,深圳大学有幸承办了此次大赛,这对促进生物医学工程的发展和各院校间的学科交流具有重要的意义。王晖肯定了此次大赛取得的成绩,他表示,深圳大学的发展离不开社会各界的关心,希望能藉此机会加强同兄弟院校在生物医学工程教学、科研等各方面的合作交流,共同发展进步。

DSC09418.JPG

在颁奖环节,与会嘉宾分别向获奖的队伍、组织方和指导老师颁发了大赛一等奖、二等奖、优秀组织奖和优秀指导老师奖。

DSC09487.JPG

万遂人在总结辞中重申了此次竞赛举办的主旨和意义,高度肯定了承办方深圳大学在竞赛组织中表现出的认真、负责、敬业的精神,并代表生物医学工程专业教指委和全国参赛高校向深圳大学此次的承办工作以及大赛的圆满落幕表示衷心的感谢和祝贺。

DSC09516.JPG

最后举行了赛旗的交接仪式。全国大学生生物医学工程创新设计大赛落幕后还举行了2018年广东省大学生生物医学工程创新设计大赛的颁奖仪式。


深圳大学本科招生网 ©版权所有.

地址:深大师范学院办公区A座4楼 邮编:518060   电子邮箱:zsb@szu.edu.cn(全日制本科)szuyz@szu.edu.cn(研究生) 

咨询电话:0755-114按7转深大专线24小时*365天) 2653 6235(周一到五8:30—11:30 14:00—17:00)