位置: 首页 >> 报考指南 >> 通知公告 >> 正文

关于深圳大学2022年运动训练专业拟录取名单的公示


(未经允许,严禁转载)

根据国家体育总局和教育部相关文件以及《深圳大学2022年运动训练专业招生简章》等有关文件规定,深圳大学2022年运动训练专业录取原则及录取分数线确定如下:

一、拟录取考生的体育专项考试成绩须达到合格(60分)及以上,在此基础上我校将依据招生项目的计划、要求和组织运动队的需求等综合因素,分项目、分男女划定体育专项考试成绩最低录取控制线,具体如下:

二、文化成绩最低录取控制线为180分。对具备一级运动员技术等级资格的考生,可在文化成绩最低录取控制线下降低30分录取;对具备运动健将技术等级资格的考生,可在文化成绩最低录取控制线下降低50分录取。

三、在达到体育专项考试成绩和文化成绩最低录取控制线的基础上,根据考生的文化成绩(折合百分制后)和体育专项成绩按3:7的比例进行综合评价,按综合分择优录取,综合分=(文化成绩/6)*30%+体育专项成绩*70%,拟录取考生的综合分须达到合格(60分)及以上。

四、实行学校志愿优先的录取原则,即综合考虑本校招生项目发展和计划的要求,同时结合招生项目生源情况,依据上线考生填报的志愿梯次顺序,按照综合分由高到低,分项目、分男女优先录取一志愿,若一志愿上线考生生源不足,再录取二志愿;同一项目综合分相同者,按体育专项考试成绩择优录取。

按照以上确定的最低录取分数线和录取原则,结合今年第一志愿报考我校且上线的考生情况,综合考虑我校招生运动项目建设和发展的需求,经研究决定,我校2022年运动训练专业拟录取符合条件的考生100名(含8名保送录取运动员;不含上海市同等条件延缓录取考生),现将拟录取名单予以公示。 最终录取结果以国家体育总局和各省、市、自治区考试院审核为准。

公示期:2022年7月29日至8月4日(对结果存在疑义者,请于公示期内提出,逾期不予受理)

联系电话:0755-26536235(校招生办)

深圳大学招生办公室

2022年7月29日

上一条:深圳大学2022年普高本科录取公告
下一条:2022级新生报到温馨提示及入学疫情防控指引

联系我们

  • 地址:粤海校区汇德楼办公区A座4楼
  • 邮编:518060
  • 电子邮箱:zsb@szu.edu.cn(全日制本科)   szuyz@szu.edu.cn(研究生)
  • 咨询电话:粤海:0755-2653 6235(周一到五)
  • 丽湖:0755-2673 6235(周一、周三、周五)(8:30—11:30 14:30—17:00)